Симптомы сахарного диабета, на которые мы не обращаем внимание

Привычные симптомы диабета проявляются не у всех больных. Однако есть признаки, косвенно свидетельствующие о недуге, но часто пропускаемые при осмотре. Если они появились, то следует немедленно обратиться к врачам. 

Раздражение на коже, вызванное диабетом, формируется на ногах и руках. Болезнь сказывается на кровообращении, конечности в этом случае являются наиболее уязвимым местом. 

Храп характерен для многих людей. Однако именно он может быть предвестником диабета. Нарушения метаболизма глюкозы, возникающие в процессе болезни, ведут к дисбалансу обеспечения легких кислородом, что и вызывает храп. 

Высокий уровень глюкозы в крови приводит к сухости кожи. В итоге начинается сильный зуд. Если приступы чесотки становятся регулярными, а объяснения им нет, то лучше проверить концентрацию глюкозы.

Повышение сахара приводит к цепным реакциям в организме, который стимулирует мочеиспускание, пытаясь вывести излишки глюкозы. Интенсивная потеря жидкости сказывается на коже головы, приводя к появлению перхоти. 

Развитие диабета провоцирует снижение зрения. Ощущение тумана, темные пятна, периодические помутнения являются тревожным сигналом. Обычно эти признаки списывают на временное состояние или другие факторы. Однако при регулярном появлении негативных эффектов необходимо обратиться к медикам, поскольку диабет иногда приводит к полной слепоте.

Проблемы со слухом нередко возникают у диабетиков. Связано это с ухудшением качества снабжения органов кровью из-за плохого состояния сосудов. 

На данные симптомы люди обычно не обращают внимания, но если они повторяются, то игнорировать их нельзя. Особенно если симптомы проявляются вместе с классическими признаками диабета: онемением ног или рук, постоянной жаждой, частыми позывами к мочеиспусканию и резкой потерей веса.

Обновлено: 27.01.2019 — 15:35

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *